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한식

소불고기 황금레시피 - 10분만에 맛있게 만들기

by JuneBae 2021. 7. 14.

고기를 좋아하는 남편을 위해 만든 소불고기입니다. 느타리버섯을 넣어서 식감을 살렸어요. 소불고기는 언제나 맛있는 메인 요리예요. 밥 위에 올려서 비벼 먹기에도 좋은 음식이랍니다. 10분 만에 쉽게 만드는 레시피 알려드릴게요. 

소불고기

 

재료

소불고기-재료

소고기 불고기용 또는 샤부샤부용 300g

양파 1/2개

대파 1개

당근 1/3개

표고버섯 1개

느타리버섯 100g

 

<양념>

간장 5큰술

맛술 2큰술

설탕 1큰술

올리고당 2큰술

후추 약간

다진 마늘 2큰술

참기름 1큰술

 

영상으로 보기

소불고기 레시피를 영상으로도 만들어봤답니다. 요리하시는데 도움이 되시길 바라요.

 

만드는 방법

소불고기-레시피

1. 소고기를 양념해주세요. 숙성을 해도 좋지만 시간이 없으면 생략해도 됩니다. 

2. 양파, 대파, 당근, 버섯을 손질해주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 고기를 먼저 조금만 익혀주세요.

4. 손질해 놓은 야채와 버섯을 모두 넣고 중불에서 익혀주세요.

야채의 식감이 살아있는 소불고기가 완성되었습니다.

 

소불고기 부위는 어떤 부위를 사용하나요?

소불고기는 주로 목심, 앞다리살, 우둔살로 만듭니다. 주로 지방이 없는 부위를 이용해서 요리합니다. 

다른 버섯을 써도 되나요?

좋아하는 버섯을 원하시는 만큼 넣으셔도 됩니다. 

올리고당이 없으면 어떡하나요?

물엿을 넣으셔도 되고 생략하셔도 됩니다. 

 

소불고기 칼로리는 얼마인가요?

소불고기 1인분 칼로리는 471kcal입니다. 성인 여성 권장 칼로리가 2000kcal 인 것을 생각하면 낮은 수준입니다. 소불고기는 지방을 제거한 부위를 사용해서 지방 함량은 낮고 단백질은 풍부한 요리입니다. 

 

 

소불고기 황금 레시피를 알아보았습니다. 남편이 아주 맛있게 먹어줘서 뿌듯한 요리였답니다. 소불고기는 저녁 식사 메인 메뉴로도 아주 좋은 메뉴예요. 불고기가 먹고 싶은 날에는 꼭 한번 만들어보세요. 야채를 듬뿍 넣으면 건강에도 좋은 건강식이 된답니다.

 

 

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