사과 장미 젤리 디저트 레시피를 알려드리겠습니다. 생사과가 들어가는 상큼하고 달콤한 디저트입니다. 모양을 만드는 게 쉽지는 않지만 너무 예쁜 젤리에요. 아삭아삭 씹히는 식감도 참 좋아요.
사과 장미 젤리 재료
- 껍질 벗기지 않은 사과
- 설탕 30g
- 레몬즙 1 작은술
- 젤라틴 가루 10g
- 설탕 30g
사과 장미 젤리 레시피
[장미 모양 만들기]
1. 사과를 세로로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썰어줍니다.
2. 사과에 설탕을 골고루 뿌린 후 물 100ml와 레몬즙을 넣습니다.
3. 사과를 전자렌지에 3분 정도 돌려줍니다.
4. 사과를 엇갈리게 놓아 장미 모양으로 만들어줍니다. (사과 시럽은 따로 보관합니다.)
5. 장미 사과를 실리콘 몰드에 넣고 차갑게 굳힙니다.
[젤리 만들기]
6. 물 4큰술과 젤라틴 가루 10g을 넣고 10분간 불립니다.
7. 사과 시럽과 젤라틴, 물을 총 300ml로 만들어 냄비에 저으면서 녹입니다.
8. 젤리를 사과모양 실리콘 몰드에 넣고 냉장고에서 굳힙니다.
9. 마무리로 슈가파우더를 뿌려줍니다.
사과 장미 젤리 레시피 ASMR - 영상으로 보기
사과장미 젤리 영상 짧은 버전
사과 장미 젤리 레시피를 알아보았습니다. 특별한 손님이 오셨을 때 만들기 좋은 디저트예요. 예쁜 모양만큼 맛도 좋답니다. 사과 장미 젤리로 특별한 디저트 만들어보세요. 모양도 맛도 특별한 좋은 추억 만드실 수 있을 거에요.
'Dessert' 카테고리의 다른 글
오레오 디저트 컵 레시피 - 3가지 재료로 만들기 (0) | 2021.06.05 |
---|---|
사과 장미 타르트 레시피 - 새로운 사과 파이 디저트 (0) | 2021.06.05 |
댓글