계란 장조림 맛있게 하는 법 - 밑반찬 요리 추천
계란 장조림 맛있게 하는 방법을 알아볼게요. 삶은 달걀을 준비했다면 재료를 섞어주면 끝인 간단한 요리랍니다. 계란 장조림 하나만 있다면 밥에 비벼 먹기 너무 맛있어요. 취향에 따라 반숙으로 즐겨도 맛있는 밑반찬입니다.
계란 삶을 때를 제외하고는 불을 사용하지 않는 레시피예요. 불 앞에서 오랫동안 조리지 않아도 시간이 지나면 간이 베기 때문에 아삭하고 맛있답니다.
재료
삶은 달걀 6개
다진 양파 2큰술
다진 파 2큰술
다진 파프리카 2큰술
고추 1개
계란 장조림 양념
진간장 1/3컵
물 1/3컵
맛술 2큰술(생략 가능)
다진 마늘 1큰술
설탕 2큰술
야채는 다른 재료들로 대체해도 좋아요. 이번 레시피에서 파프리카의 아삭한 맛이 참 좋더라고요. 양파와 파프리카가 씹히는 식감이 상큼해요.
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만드는 방법
1. 계란을 취향에 맞게 반숙이나 완숙으로 삶아주세요.
2. 양파, 파, 파프리카, 고추를 다져주세요.
3. 양념을 만들어서 다진 재료와 섞어주세요.
4. 양념을 계란에 부어주세요.
바로 먹어도 좋아요. 냉장고에 몇 시간 넣어두시면 간이 저절로 베어 든답니다. 굳이 불에 조리지 않아도 맛있게 완성되었어요.
계란 장조림 유통기간은?
계란 장조림은 냉장 보관하여 일주일 내로 드시는 것이 좋습니다. 만약 오랫동안 보관하게 되는 경우에는 냄비에 한번 끓였다가 식혀서 냉장 보관해주세요.
계란 삶는 시간은?
반숙을 만들고 싶으시면 끓는 물에 달걀을 8분 삶아주세요. 완숙을 하고 싶으시면 끓는 물에 12분 해주시면 됩니다.
계란 장조림 칼로리는?
계란 장조림의 칼로리는 1개에 89kcal 정도로 알려져 있습니다. 삶은 달걀 1개의 칼로리가 80kcal 정도입니다.
계란 장조림 만드는 방법을 알아보았습니다. 맛있게 반찬으로 만들어 드시길 바라요. 행복한 식사 하세요.