한식/반찬

감자전 만드는 방법 - 믹서기로 쉽게 만들기

JuneBae 2021. 7. 15. 10:48

감자전의 담백한 맛이 생각나는 날이에요. 저녁 안주로도 좋고 반찬으로도 훌륭한 요리예요. 제 입맛에는 감자전이 피자보다 맛있답니다. 믹서기를 사용해서 쉽고 빠르게 만들어볼게요.

감자전
감자전

재료

감자전-재료
감자전-재료

감자 3개

전분 3큰술

고추(생략 가능)

소금 약간

 

<양념장>

진간장

식초

고춧가루

 

영상으로 보기

감자전 레시피로 보면 더 쉽답니다.^^

 

만드는 방법

감자전-만드는-방법
감자전-레시피

1. 감자를 믹서기에 갈기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 믹서기에 약 1분간 곱게 갈아주세요.

3. 전분과 소금을 넣어서 간을 맞춰줍니다. 

4. 원하는 크기로 감자전을 부쳐주세요.

5. 뒤집을 때 중불로 줄이고 노릇하게 구워주세요.

 

 

감자전 바삭하고 쉽게 만드는 방법을 알아보았습니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으니 실패할 걱정 마시고 도전해보세요. 막걸리 한잔에 먹기도 좋아요. 저는 남편이랑 막걸리 한잔 했답니다. 하하

 

 

 

두부요리 중에 제일 좋아하는 두부전

계란을 두껍게 입힌 두부전은 저희 가족이 참 좋아하는 요리예요. 보통은 계란물을 한번 입히는데 2번 계란물을 입히면 더 고소하고 맛있답니다. 꼭 두부전 레시피를 만들어보세요. 두부전이 이

sweet-june.tistory.com

 

 

계란 장조림 맛있게 하는 법 - 밑반찬 요리 추천

계란 장조림 맛있게 하는 방법을 알아볼게요. 삶은 달걀을 준비했다면 재료를 섞어주면 끝인 간단한 요리랍니다. 계란 장조림 하나만 있다면 밥에 비벼 먹기 너무 맛있어요. 취향에 따라 반숙으

sweet-june.tistory.com

 

 

고사리나물 맛있게 하는 법 - 고사리 들깨나물

들깨가 엄청나게 많이 들어간 고사리나물은 딱 제 취향이에요. 들깨를 넣지 않고 고사리나물을 해 먹어도 맛있지만 저는 들깨가루가 들어갔을 때 더 맛있더라고요. 고소한 맛이 일품인 밑반찬

sweet-june.tistory.com