한식/반찬

고사리나물 맛있게 하는 법 - 고사리 들깨나물

JuneBae 2021. 7. 13. 10:58

들깨가 엄청나게 많이 들어간 고사리나물은 딱 제 취향이에요. 들깨를 넣지 않고 고사리나물을 해 먹어도 맛있지만 저는 들깨가루가 들어갔을 때 더 맛있더라고요. 고소한 맛이 일품인 밑반찬이랍니다. 

고사리-들깨나물
고사리-들깨나물

 

 

재료

고사리-들깨나물-메인재료
고사리-들깨나물-메인재료

 

삶은 고사리 400g

다시마 국물 2컵

들깻가루 1/2컵

참기름 1큰술

 

 

<양념>

국간장 2큰술

맛술 2큰술

액젓 2큰술

다진 마늘 2큰술

쪽파 5대

들기름 1큰술

 

영상으로 보기

영상에서 만드는 방법을 보실 수 있답니다. 

만드는 방법

고사리-들깨나물-레시피
고사리-들깨나물-레시피

1. 고사리를 먹기 좋게 잘르고 마늘을 다져주세요.

2. 고사리를 양념(국간장, 맛술, 다진 마늘, 다진 대파, 들기름)에 버무려주세요.

3. 팬에 고사리를 볶아주세요.

4. 다시마 국물을 넣과 들깨가루를 넣고 끓여주세요.

5. 참기름을 넣고 마무리해주세요.